О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 19 июля 2011 | 176 0

В США на трубопроводе произошла большая утечка нефти

В США на трубопроводе произошла большая утечка нефти

Вылилось около 16 тысяч литров раствора метанола, нефти и воды.

Наружу вылилось около 16 тысяч литров раствора метанола, нефти и воды

В американском штате Аляска произошла утечка на трубопроводе компании British Petroleum: наружу вылилось около 16 тысяч литров раствора метанола, нефти и воды. Магистраль закрыта на регламентные работы.

Авария произошла во время проверочной прокачки магистрали 17 июля. На следующий день на месторождении Лисбурн, которое обслуживает трубопровод (его пропускная способность 30 тысяч баррелей нефти в сутки), была прекращена добыча углеводородов. British Petroleum приступила к уборке жидкости, передает ИТАР-ТАСС.

В апреле этого года исполнился год с момента аварии на нефтедобывающей платформе компании ВР в Мексиканском заливе. Последствия этой катастрофы для экологии стали колоссальными. Сотни километров загрязненного побережья, десятки тысяч погибших рыб и птиц. Четверть всей площади залива, находящейся под юрисдикцией США, больше года были закрыты для рыболовства.

Взрыв произошел в море на глубине 1,5 тысячи метров. Пробоин оказалось несколько. Они непрерывно извергали нефть в течение трех месяцев - столько ушло на борьбу с утечкой. В Мексиканский залив вылилось, по разным оценкам, от 500 до 800 тысяч баррелей нефти.

Пятно курсировало к берегам прибрежных штатов и обратно - в зависимости от течения и ветра. В Луизиане, Флориде, Алабаме и Миссисипи несколько раз вводили режим чрезвычайного положения, пока в середине июля пробоины не закрыли защитным устройством. К тому моменту это была уже третья попытка. Заглушка "законсервировала" скважину. На борьбу с разливом нефти ВР за год потратила более 11 миллиардов долларов. Убытки в целом составили около 15 миллиардов. Каждый баррель "черного золота", вытекшего в залив, обошелся ВР примерно в 10 тысяч долларов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ