О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 5 октября 2010 | 166 0

В США неизвестный открыл стрельбу по прохожим

В США неизвестный открыл стрельбу по прохожим

Пять человек он подстрелил на улице города и покончил с собой.

Пять человек он подстрелил на улице города и покончил с собой

В понедельник днем неизвестный мужчина открыл беспричинную стрельбу по прохожим американского города Гэйнсвилл (США, штат Флорида), убив двух и ранив пять человек. По данным местных властей, подозреваемый разъезжал по городу на грузовике и стрелял. Пять человек он подстрелил на одной улице города, затем поехал стрелять в другие кварталы. Позже мужчина остановил машину у тротуара и покончил с собой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос о мотивах совершенного преступления, представитель правоохранительных органов сказал: "Сейчас у нас нет абсолютно никаких версий, ни одной". "Судя по всему, он стрелял наугад, беспорядочно", - предположил полицейский.

Из США, где огнестрельное оружие находится в свободном обращении, регулярно поступают сообщения о его применении против невинных людей. Так, в конце августа текущего года в штате Аризона мужчина застрелил пятерых и скрылся с места преступления со своими детьми. В тот же день в штате Аляска житель городка Хуна смертельно ранил двух сотрудников органов правопорядка. Ранее в штате Коннектикут работник фирмы, торгующей алкоголем, вместо того, чтобы выслушать известие о своем увольнении, открыл огонь из пистолета по посетителям и сотрудникам. Тогда погибли три человека, еще несколько получили ранения. Еще один недавний случай - в городе Баффало (штат Нью-Йорк) была открыта стрельба около ресторана. В результате четыре человека погибли: трое были убиты на месте, еще один скончался от полученных ранений в больнице. Еще три человека были тогда ранены.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ