О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 31 января 2013 | 164 0

В США сразу два инцидента со стрельбой

В США сразу два инцидента со стрельбой

Оба случая произошли на фоне кампании по ужесточению контроля над оружием.

Оба случая произошли на фоне кампании по ужесточению контроля над оружием

В штате Аризона местный житель открыл огонь в офисном здании — погиб один человек, еще несколько ранены. А в Алабаме вооруженный преступник убил водителя школьного автобуса и взял в заложники ребенка. Эти случаи произошли на фоне широкой кампании по ужесточению контроля над оружием. Поводом послужила недавняя трагедия в Ньютауне. И как раз сейчас в американском Конгрессе проходят первые слушания по этому вопросу.

Дом подозреваемого окружили, но решительных действий полиция Феникса штата Аризона пока не предпринимает. По одной версии, офицеры опасаются, что внутри может быть взрывчатка, по другой информации – у стражей порядка просто нет ордера на обыск. Предполагаемый преступник – 70-летний Артур Хэрмон. Очевидцы говорят, что именно он расстрелял несколько человек возле местного бизнес-центра. Трое прохожих получили ранения, один из них впоследствии скончался в больнице.

"По нашим данным, мужчина действовал в одиночку. Он подошел к зданию, начал разговаривать с выходящими оттуда людьми, а затем открыл по ним прицельный огонь", — рассказывает сержант полиции Томми Томпсон.

Еще один случай со стрельбой произошел в штате Алабама – уже более суток пожилой мужчина удерживает в заложниках 6-летнего мальчика. Похищение произошло в городе Мидленд-Сити в разгар рабочего дня.

"Мужчина ворвался в автобус и приказал всем детям покинуть салон. Затем он взял в заложники шестилетнего мальчика и выстрелил в водителя 4 раза. Группа захвата уже на месте, но они действуют предельно аккуратно, чтобы заложник не пострадал", — говорит чиновник Майкл Сенн.

От полученных ранений водитель автобуса скончался на месте. Преступник тем временем скрылся в самодельном бункере. Его личность уже установлена: это 65-летний Джимми Ли Дайкс, ветеран Вьетнамской войны. В декабре прошлого года его уже задерживала полиция — пенсионер угрожал соседям оружием. Как сообщают местные СМИ, сейчас стражи порядка ведут с ним переговоры. Мужчина обещает, что с ребенком будет все в порядке. Впрочем, его требования по-прежнему не известны.

Сообщения из Алабамы обсуждали вчера в Сенате — там прошли первые слушания по ужесточению оружейного законодательства. На дебатах появилась и бывшая конгрессвумен Габриэль Гиффордс. Она сама пережила покушение во время встречи с избирателями в январе 2011 года. Ее выступление стало для многих неожиданностью — она не была заявлена в списке участников слушаний.

"Тема оружия важна для всего нашего сообщества: и для демократов, и для республиканцев, и что самое главное – для наших детей. Мне сложно говорить, я лишь отмечу, что в последнее время погибает слишком много детей. Нужно что-то предпринять. Американцы рассчитывают на вас. Спасибо", — говорит Гиффордс.

Гиффордс два года назад получила тяжелое ранение — пуля попала в голову и прошла навылет. Всего во время той стрельбы погибли шесть человек, еще 13 пострадали. Преступника признали невменяемым. Женщина провела несколько дней в искусственной коме. Как пишут местные СМИ, ее речь в Сенате произвела сильное впечатление, в том числе и на республиканцев, которые традиционно выступают против ограничений на оборот оружия.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ