О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 2 января 2011 | 233 0

В Сургуте при взлете взорвался Ту-134

В Сургуте при взлете взорвался Ту-134

Трагедия унесла из жизни 3 человека, 43 пострадали, 40 из них госпитализированы.

Трагедия унесла из жизни 3 человека, 43 пострадали

Трагедия, в результате которой 3 человека погибли и 43 пострадали, произошла в аэропорту Сургута 1 января около 15:00 по местному времени. Самолет Ту-154 компании "Когалымавиа" должен был вылететь из этого города в Москву. При выруливании на взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся. Пассажиров и экипаж экстренно эвакуировали и разместили их в накопителе здания аэровокзала. Уже после эвакуации из-за продолжающегося пожара воздушного судна произошел взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 кв метров. В результате взрыва авиалайнер был полностью уничтожен.

Всего на борту сгоревшего самолета находились 134 человека. Трое погибли, 43 пострадали, 40 из них госпитализированы. "33 человека находятся в Сургутской окружной клинической больнице, 5 человек - в городской больнице номер один, 2 человека в городском травматологическом центре", - сказали в окружном МЧС.

На борту самолета была и группа "На-На", никто из музыкантов не пострадал. По словам одного из них, Сергея Григорьева, лайнер развалился на две части и сгорел за 10 минут.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные действия. "Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил эксплуатации воздушного судна. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, создана специальная межведомственная комиссия, изымаются образцы топлива, допрашиваются потерпевшие и свидетели, устанавливаются очевидцы происшествия.

Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту возгорания пассажирского самолета Ту-154 в аэропорту Сургута. Оно возбуждено по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Часть пассажиров сгоревшего в Сургуте самолета Ту-154 вылетела в Москву, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу. "По данным на 21:30 из аэропорта Сургута в Москву вылетели 39 пассажиров. Вылет еще четверых человек планируется рейсами из Сургута 2 января в 03:20 и в 04:05", - отметили в МЧС. Кроме того, часть пассажиров будет отправлена в Москву поездом утром 2 января - в 03:57.

Для родственников пассажиров Ту-154, сгоревшего в Сургуте, открыта "горячая линия" Центра экстренной психологической помощи МЧС, по которой они смогут получить информацию о погибших и пострадавших: 8 (495) 626-37-07. Группы психологов работают и в самом Сургуте.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ