О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:37, 6 апреля 2015 | 734 2

В Таиланде девочка из России впала в кому

В Таиланде девочка из России впала в кому

Для семейной пары из Набережных Челнов отдых закончился трагедией

Трехлетняя Василиса упала на дно глубокого бассейна. На курорте малышка отдыхала вместе с мамой и папой. Когда родители заметили, что ребенка нет рядом, девочка уже несколько минут находилась в воде.

— Я сидел у этого бассейна, и ничто не предвещало беды, сколько раз я ни прокручиваю в голове эту ситуацию, я не могу понять, как это произошло. Все было настолько тихо и настолько неожиданно. Бассейн был глубокий, я сидел как раз у того конца, куда упала Василиса. В бассейне было около трех человек, и никто ничего не заметил, — говорит отец девочки.

Девочка была доставлена в больницу с остановкой сердца и гипоксией. Затем ребенка отвезли в бангкокский госпиталь. Несколько дней Василиса находилась в тяжелом состоянии — у нее развился сильнейший отек мозга и малышка впала в кому.

Чтобы избежать повреждений мозга, врачи приняли решение сделать трепанацию. Операция прошла успешно, но девочка все еще не пришла в сознание.

Чуть позже врачи нашли в крови малышки грибок. Его появление спровоцировало попадание воды из бассейна в легкие.

Родители Василисы не теряют надежды, ведь, по их словам, дочь реагирует на прикосновения, двигает руками и ногами. Врачи порекомендовали еще на несколько дней оставить ребенка в госпитале Бангкока. Чуть позже ее можно будет отправить специальным бортом в Россию. Содержание ребенка в больнице обходится родителям в 100-150 тысяч бат — это порядка 250 тысяч рублей в сутки. Страховка Василисы пошла на оплату экстренного перелета с Пхукета в Бангкок. Сейчас родители организовали сбор средств на лечение дочери.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ