О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 10 марта 2012 | 336 0

В Таиланде россиянке пришлось прыгнуть из окна горящей гостиницы

В Таиланде россиянке пришлось прыгнуть из окна горящей гостиницы

Большинство постояльцев сумели самостоятельно эвакуироваться.

Большинство постояльцев почувствовали запах гари и сумели самостоятельно эвакуироваться

Сразу два ЧП с российскими туристами произошли в Таиланде. Гражданка России стала жертвой пожара в одной из гостиниц Бангкока. Она выбросилась из окна, спасаясь от огня. На острове Пхукет в бассейн упал кабель под напряжением, в результате чего погиб россиянин, спасавший из воды своего ребенка.

Пожар начался на четвертом этаже крупного гостиничного комплекса, в конференц-зале Grand Park Avenue, около 22:00. Пламя разгоралось очень быстро, и уже через несколько минут едкий дым потянулся вверх по этажам. Большинство постояльцев гостиницы почувствовали запах гари и сумели самостоятельно эвакуироваться.

Илкка Ранкама, турист из Финляндии: "Я был в своей комнате на шестнадцатом этаже и почувствовал сильный запах дыма. Я быстро оделся и побежал к выходу как можно скорее. Пока я шел по пожарной лестнице, дым становился все гуще".

Единственная погибшая — гражданка России, ее личность в настоящее время пытаются установить. Она оказалась заблокирована в своем номере, дым и пламя перекрыли выход, и россиянка выпрыгнула из окна. Когда приехала "скорая" и пожарные, он была еще жива, но спасти пострадавшую врачи не смогли. Ликвидировать возгорание удалось очень быстро.

"Мы потушили пожар в течение 20 минут. Мы проверили все номера отеля, провели эвакуацию оставшихся туристов. Всех пострадавших разметили в больницах Бангкока", — сообщил представитель пожарной службы Бангкока Суракиат Лимхаруен.

Пострадавших оказалось около 20 человек, из них, по информации местных властей, 14 россиян, по данным туроператора, их шестеро. Известно точно, что двое из наших соотечественников уже выписаны и вернулись в Россию. Ранее появилась информация, что двое россиян находятся в тяжелом состоянии. Ситуацию отслеживает наше консульство в Таиланде.

Как сообщают представители турфирмы Pegas Touristik, по путевкам которой россияне и приехали в Таиланд, все пострадавшие получат компенсации от страховой компании.

"Туристы получают всю необходимую помощь по страховке. Ситуацию мы держим на контроле. Все россияне были застрахованы на 30 тысяч долларов по медико-транспортной страховке. Плюс тысяча долларов — это юридическая страховка", — рассказала генеральный директор туроператора Анна Подгорная.

Еще одна трагедия с участием россиян произошла в гостинице Dewa Karon Beach Phuket на острове Пхукет. В бассейн упал электрический провод под напряжением в 380 вольт. В этот момент там купались двое детей из России. Одного ребенка успела спасти его мать, находившаяся ближе всех к бассейну. За вторым прыгнул бармен, но он почти сразу потерял сознание от удара током, начав тонуть. Подоспевший отец детей Федор Самсонов прыгнул в воду, вытолкнул из бассейна бармена и мальчика, с ними все в порядке. Однако сам россиянин от удара током скончался.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев: "Мы совместно с консульским отделом посольства России в Таиланде и центром защиты прав российских туристов проясняем все обстоятельства случившегося и, главное, устанавливаем личности тех, кто пострадал в результате пожара, поскольку ими были утрачены документы. Речь идет о шести российских туристах. Все они были застрахованы на сумму 30 тысяч долларов, поэтому весь комплекс медицинских услуг, транспортировка будут выплачены из страхового обеспечения этих туристов. На сайте туроператора Pegas Touristik размещен номер телефона организации, которая осуществляет патронат, занимается транспортировкой".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ