О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:42, 25 октября 2012 | 361 0

В Техасе мужчину казнили за убийство 21-летней давности

В Техасе мужчину казнили за убийство 21-летней давности

Хайнс многократно ударил женщину ножом, после чего задушил веревкой.

Хайнс многократно ударил женщину ножом, после чего задушил веревкой

В штате Техас 24 октября казнили американца, 21 год назад убившего женщину. 40-летнему Бобби Ли Хайнсу была сделана смертельная инъекция пентобарбитала.

В 1991 году в городе Карролтон округа Даллас в Техасе Хайнс убил 18-летнюю Мишель Венди, жившую в соседнем доме. Хайнс многократно ударил ее ножом, после чего задушил веревкой. Незадолго до этого он был досрочно освобожден после отбывания наказания по делу о краже со взломом.

В 1991 году Хайнса приговорили к смертной казни. Исполнение приговора было назначено на 2003 год, однако позже его отложили на восемь лет. В течение этого времени рассматривался вопрос о наличии у Хайнса психического расстройства, которое позволило бы ему избежать высшей меры наказания. Казнь перенесли на май 2012 года, однако Верховный суд США отказался возвращаться к его делу, а прокуратура округа Далласа потребовала проведения повторных тестов ДНК Хайнса для подтверждения его вины. После того, вина Хайнса подтвердилась, была названа окончательная дата исполнения приговора.

Казнь Хайнса стала одиннадцатым смертным приговором, приведенным в исполнение в Техасе с начала текущего года. В течение многих лет число смертных казней в Техасе остается самым высоким в США. Так, в 2011 году из 43 казней на территории страны 13 были приведены в исполнение именно в Техасе. Следующая смертная казнь в этом штате назначена на ближайшую неделю.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ