О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:14, 21 марта 2011 | 424 0

В Токио пройдет радиоактивный дождь

В Токио пройдет радиоактивный дождь

Населению зоны японской столицы предлагают по возможности сидеть дома.

Населению зоны японской столицы предлагают по возможности сидеть дома

Западный ветер сносит в открытый океан потенциальные выбросы радиации с аварийной японской АЭС "Фукусима-1", расположенной в 240 км к северу от Токио. В гигантском городе, как и в зоне бедствия, сегодня весь день будет идти дождь, сообщили синоптики. В осадках могут содержаться радиоактивные вещества, что заставляет значительную часть 33-миллионного населения зоны японской столицы по возможности сидеть дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этому способствует и то, что сегодня в Японии национальный праздник и выходной - День весеннего равноденствия.

В субботу-воскресенье некоторое содержание радиоактивных изотопов йода и цезия было обнаружено в овощах, в частности, в шпинате, из префектуры Ибараки, прилегающей к зоне АЭС, а также в молоке с фермы, расположенной в 30 км от атомной станции. Эти же вещества выявлены в водопроводной воде ряда префектур, включая Токио. Однако специалисты уверяют, что в любом случае это все не представляет опасности для здоровья.

В то же время, власти посоветовали населению района, расположенного непосредственно у АЭС, не пить водопроводную воду.

Уже более 21 тысячи человек значатся в официальном списке погибших и пропавших без вести в Японии в результате мощнейшего землетрясения 11 марта и последовавших за ним цунами. Больше всего пострадавших - в префектуре Мияги на северо-восточном побережье главного острова страны Хонсю, сообщило сегодня Главное полицейское управление. По его данным, установлена гибель 8 450 человек. В списке пропавших без вести - 12 908 человек.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ