О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:55, 14 марта 2011 | 365 0

В Токио зафиксировано новое сильное землетрясение

В Токио зафиксировано новое сильное землетрясение

Оно заставило сильно раскачиваться постройки в японской столице.

Оно заставило сильно раскачиваться постройки в японской столице

Сильное землетрясение магнитудой 6,2 в понедельник, 14 марта, вновь потрясло Токио и прилегающие префектуры. Оно заставило сильно раскачиваться постройки в японской столице. Информация о разрушениях и пострадавших не поступала.

Очаг землетрясения залегал у побережья префектуры Ибараки на глубине 10 километров под дном Тихого океана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Произошедшее в пятницу землетрясение магнитудой 8,9 на северо-востоке Японии признано национальным метеорологическим агентством самым сильным за всю историю наблюдений. Число жертв разрушительного землетрясения и цунами в Японии превысило тысячу человек. Однако наблюдатели не сомневаются, что свыше 10 тысяч погибших в результате землетрясений и следовавших за ними разрушительных цунами будет только в одной японской префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от стихийного бедствия.

Ранее сообщалось, что в ближайшие трое суток Япония может подвергнуться новым подземным ударам магнитудой не ниже 7,0. Как полагают эксперты Национального метеорологического управления, вероятность такого развития событий составляет 70 процентов. По их данным, большая часть землетрясений, которые на протяжении уже двух суток сотрясают Японию, имеют свои очаги в Тихом океане к востоку от северо-восточного побережья острова Хонсю в зоне длиной 500 километров и шириной 200 километров.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ