О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:09, 6 ноября 2010 | 267 0

В цирке номер со львами обернулся ужасной трагедией

В цирке номер со львами обернулся ужасной трагедией

В один момент шестилетний африканский хищник отказался подчиняться дрессировщику.

В один момент шестилетний африканский хищник отказался подчиняться дрессировщику

Номер со львами в львовском цирке был одним из самых зрелищных и популярных. В представлении на сцене появлялись сразу шесть африканских хищников. Плохого ничего не предвещало, но внезапно выступление пошло по какому-то ужасному, не писаному сценарию.

Лев по кличке Персей дважды нападал на своего дрессировщика. Чтобы помочь своему другу – Алексею Пинко - на арену выскочили ассистенты, но было ясно, что простыми методами рассвирепевшее животное не остановить.

"Успокаивали брандспойтом, водой, которая там была найдена. Использовали палки и палицы, которые есть у дрессировщиков, трезубцы, какие используются в таких, крайних, случаях", – рассказал один из ассистентов.

Позже коммерческий директор цирка скажет: «Паники не было, люди спокойно потянулись к выходу». Очевидцы описывают событие по-другому.

"Много было детей. Они панику подняли, начался крик. Помощи не было никакой. Паника была сумасшедшая. Люди разбегались кто куда. Кто-то убегал вверх до самых верхних рядов, кто-то сразу до выходов", - говорит свидетельница происшествия.

Многие сотрудники цирка считают, что повзрослевший лев Персей, или как его ласково называют Персик, в последнее время был агрессивным. Выяснял отношения с другими сородичами, да и с людьми тоже.

Жена пострадавшего дрессировщика Вероника Пинко вспоминает: "Началось всё нормально. Львы вышли, сели на свои места, и Персей, которому шесть лет. Это половозрелый самец, который в последние два года почувствовал свою силу и всё время пытался помериться силами с моим мужем и пытался доказать, что он главнее и сильнее. Не идя на трюк, он сошёл с тумбы и пошёл в атаку".

43-летнему Алексею Пинко была оказана своевременная помощь в больнице. У него разорваны руки, ноги, мягкие ткани живота.

Игорь Стояновский, врач 8-й городской клинической больницы Львова: "По стандартной классификации - это является состоянием средней тяжести, а страдал он от болевого шока. Были множественные раны, которые потребовали хирургического вмешательства".

Номер с африканскими львами в цирке отменили. Вместо него сейчас идут трюки акробатов, гимнастов и девушки с обручами. Пострадавший Алексей Пинко говорит, что намерен продолжать выступление со своими хищниками, в том числе и с Персеем.

Олег Глухих

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ