О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:47, 22 июля 2011 | 325 0

В Турции конфисковано 1,5 тысячи ящиков смертельно опасного алкоголя

В Турции конфисковано 1,5 тысячи ящиков смертельно опасного алкоголя

Напитки обнаружены на популярном среди россиян курорте Анталья.

Напитки обнаружены на популярном среди россиян курорте Анталья

Полиция Турции конфисковала новую партию контрафактного алкоголя. Полторы тысячи ящиков со смертельно опасными напитками обнаружены на популярном среди россиян курорте Анталья. Правоохранительные органы страны ужесточили контроль после того, как в конце мая в Бодруме группа российских туристов отравилась поддельным виски.

Полиция турецкого курорта Анталья конфисковала почти 1,5 тысячи коробок с поддельными алкогольными напитками. Полицейские провели обыск на двух складах и на месте изготовления алкоголя в так называемой промышленной зоне Антальи и обнаружили, в том числе, печально известный виски Mr.Burdon. Именно им отравились россияне в ходе яхт-тура в Бодруме в июне этого года. Пять туристов скончались. Там же найдено большое количество метилового спирта, который использовали для изготовления фальшивого алкоголя.

Выборочные проверки прошли в трех районах города – на двух складах и в промышленной зоне, где был обнаружен цех нелегального производства. По итогам операции задержаны два человека: водитель грузовика и частный предприниматель. Его компания работала под вывеской фирмы по импорту и производству удобрений. Водитель привозил из Стамбула сырье для производства спиртного. Помимо коробок, полиция изъяла 35 тысяч этикеток.

Турецкая полиция ужесточила контроль в курортных районах после инцидента с отравлением россиян в Бодруме, который вызвал широкий резонанс. Рейды по контролю качества спиртного в Анталье, Бодруме и на других курортах проводятся практически ежедневно.

ЧП в Турции произошло в ночь на 27 мая в городе Бодрум во время морской прогулки. Всего отравились 22 россиянина. Две пострадавшие в Бодруме - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в Москве. 6 июня в госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков. 4 июля в Турции умерла Виктория Николаева.

Было установлено, что алкоголь, которым отравились россияне, был ввезен с Северного Кипра фирмой "Жасмин". Позже власти Турции заподозрили, что поддельный алкоголь могли производить непосредственно внутри страны.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ