О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:56, 20 апреля 2015 | 468 0

В Уфе задержали подозреваемых в зверском убийстве пяти человек

В Уфе задержали подозреваемых в зверском убийстве пяти человек

Одного мужчину убийцы зарезали из личной неприязни, еще четырех свидетелей преступники «устранили»

Глядя на фотографии убийц диву даешься: откуда в этих юных извергах столько жестокости? Сейчас устанавливаются мотивы,  и выясняется, не могло ли преступление  быть  результатом «промывания» мозгов в молодежном движении.

Трагедия произошла в башкирском городе Кумертау 17 апреля. При тушении пожара спасатели извлекли из квартиры тела пяти человек с ножевыми ранениями. Выяснилось, что  в доме были убиты три 17-летних подростка: Настя, Мария и Рафаэль, а также хозяева квартиры — муж и жена. По данным следствия, погибшим было нанесено 30-40 ударов ножом, им перерезали горло. Чтобы скрыть следы преступления, убийцы инсценировали пожар.

«Мерами, предпринятыми по полученной ориентировке, сотрудниками ГИБДД республики в городе Уфе задержаны двое молодых людей, подозреваемых в убийстве. В настоящее время они доставляются в следственные органы», — сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Подозреваемых в громком убийстве — парней 21 и 23 лет — удалось задержать по горячим следам на трассе Самара – Уфа – Челябинск. Один из местных жителей опознал в прохожих разыскиваемых молодых людей и сообщил в полицию.  Преступников остановили неподалеку от аэропорта, рядом с поселком Цветы Башкирии. Убийцы передвигались автостопом, с собой они везли телефон и планшет жертв, которые они собирались продать. Кроме того, в кармане одного из них был найден нож.

По предварительной информации из личной неприязни был убит хозяин квартиры, который когда-то украл у одного из задержанных. Остальных свидетелей было решено «устранить».

Кстати, и убийцы и их жертвы состояли в городском молодежном добровольческом движении «Поколение NEXT».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ