О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:24, 11 февраля | 682 0

В Уссурийске вынесли приговор вандалам, испортившим Вечный огонь

В Уссурийске вынесли приговор вандалам, испортившим Вечный огонь

В октябре прошлого года они засыпали огонь землей

В Уссурийске вынесен приговор двум молодым людям, которые в октябре прошлого года засыпали землей Вечный огонь. За глумление над мемориалом павших героев Великой Отечественной войны злоумышленникам дали по два года колонии-поселения.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в Уссурийском районном суде, дело о вандализме рассматривалось на одном из участков мирового судьи. Приговор уже вынесен. Обоим молодым людям за осквернение памятника назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Инцидент произошел в ночь на 9 октября 2019 года. Двое парней потушили Вечный огонь, засыпав его землей. Хулиганов удалось поймать полицейским при содействии сотрудников УФСБ.

Злоумышленниками оказались местные жители: одному из них 20 лет, другому – 21 год. Было возбуждено дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ («Вандализм»). В дальнейшем выяснилось, что во время той прогулки вандалы также успели сломать топиарную фигуру джентльмена. За это каждого из них поместили на десять суток административного ареста в изолятор временного содержания.

Источник: NewsVL.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ