О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 21 мая 2015 | 460 0

В Великобритании под суд пойдут 1,5 тысячи участников тайного общества педофилов

В Великобритании под суд пойдут 1,5 тысячи участников тайного общества педофилов

Некоторым из них обвинение предъявлено посмертно

Полиция Великобритании расследует масштабное дело о педофилии, фигурантами которого являются боле 1400 человек.

В число подозреваемых, проходящих по делу, которое назвали «Операция Гидрант», вошли 261 «известная в обществе персона», в том числе 76 политиков разных уровней, а также 148 деятелей шоу-бизнеса (из них 43 музыканта) и семеро представителей спортивного сообщества. В отношении 216 человек расследование ведется посмертно, сообщает портал meduza.io.

Возглавляет операцию главный констебль графства Норфолк Саймон Бейли. Он отметил, что расследование пока еще находится только на предварительном этапе. Ожидается, что до конца года в полицию поступит около 116 тысяч заявлений от жертв педофилов. Это могут быть как взрослые, пострадавшие от насильников в детстве, так и теперешние несовершеннолетние.

Крупномасштабное расследование дела о педофилах стартовало в Великобритании еще в 2012 году. Тогда бывший сотрудник службы по защите детей Питер Маккелви сообщил о существовании тайной организации педофилов в стране. В группу насильников, по сообщению Маккелви, входили влиятельные члены общества, включая представителей парламента и правительства.

Участники тайного общества совершали сексуальные преступления над несовершеннолетними на протяжении нескольких десятков лет. Известно, что организация существовала еще в 1980-е годы, но тогда делу не дали ход.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ