О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 18 марта 2012 | 245 0

В Венесуэле полицейские убили дочь чилийского консула

В Венесуэле полицейские убили дочь чилийского консула

В рамках расследования данного инцидента были задержаны 12 полицейских.

В рамках расследования инцидента были задержаны 12 полицейских

В ночь с пятницы на субботу в венесуэльском городе Маракайбо полицейскими была застрелена дочь чилийского консула.

По сообщениям местных СМИ, 19-летняя Карен Берендике со своим братом ехала в автомобиле, который попытался остановить полицейский патруль. После того, как находившийся за рулем молодой человек отказался выполнить требование полицейских и попытался уехать, стражи порядка открыли огонь по машине. В результате девушка получила несколько ранений и скончалась по дороге в больницу, передает ИТАР-ТАСС.

Позднее стало известно, что молодой человек не стал останавливать машину, поскольку у полицейских автомобилей не были включены сигнальные огни и он решил, что перед ним не стражи порядка, а группа грабителей.

В рамках расследования инцидента были задержаны 12 полицейских. Об этом сообщил глава криминальной полиции Хосе Умберто Рамирес в интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон".

МИД Чили потребовало от венесуэльских властей провести тщательное расследование обстоятельств трагедии и наказать виновных.

В ноябре прошлого года в Каракасе был похищен с целью получения выкупа консул Чили Карлос Фернандес. При выходе из одной из столичных гостиниц дипломат был захвачен преступниками, которые удерживали его на протяжении двух часов, подвергая угрозам и избиениям, а потом еще и ранили его выстрелом из пистолета. Кроме того, в конце января в венесуэльской столице были похищены с целью получения выкупа посол Мексики Карлос Пухальте и его супруга.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ