О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 16 января 2010 | 213 0

В Венесуэле произошло землетрясение магнитудой 5,6

В Венесуэле произошло землетрясение магнитудой 5,6

Губернаторы провинций Сукре и Ансоатеги призвали местное население к спокойствию.

Губернаторы провинций Сукре и Ансоатеги призвали местное население к спокойствию

Землетрясение средней силы произошло в пятницу, 15 января, на востоке Венесуэлы, сообщает Associated Press. По данным Службы геологической съемки США, его магнитуда составила 5,6. Между тем, по сообщению Reuters, Венесуэльское сейсмологическое агентство оценило силу толчков в 5,4. Сообщений о жертвах и разрушениях пока нет.

Землетрясение, произошедшее в 13:30 по местному времени (21:00 по московскому) ощущалось в провинциях Сукре, Ансоатеги и Нуэва Эспарта. Эпицентр подземных толчков находился в провинции Сукре в 375 километрах к востоку от Каракаса и залегал на глубине 2,4 километра. По данным венесуэльской газеты El Nacional, движение тектонических плит ощущалось на протяжении 30-35 секунд.

Как сообщает другое местное издание, El Universal, губернаторы провинций Сукре и Ансоатеги, выступившие по телевидению, призвали местное население к спокойствию. Представитель властей Сукре сообщил, что властям удалось связаться с 15 пострадавшими муниципалитетами, в которых им сообщили, что жертв нет. Министр внутренних дел страны Тарек Эль Айссами (Tareck El Aissami) позже подтвердил, что данных о пострадавших или видимых повреждениях зданий пока не поступало.

Между тем, El Nacional со ссылкой на венесуэльских сейсмологов сообщает о возможности новых, хоть и менее сильных, подземных толчков в регионе.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ