О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:41, 15 марта 2010 | 209 0

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,6

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,6

Колебания поверхности ощущались на всей территории самых крупных островов Хонсю и Хоккайдо.

Колебания поверхности ощущались почти на всей территории самых крупных островов Хонсю и Хоккайдо

Сильное землетрясение магнитудой 6,6 в Японии не повлияло на работу местных АЭС, но нарушило работу транспорта. Из-за временной остановки после мощного подземного толчка с опозданием идут скоростные поезда Синкансэн. На одном из маршрутов платной автомобильной дороги в префектуре Фукусима в обоих направлениях прекращено движение - ответственные службы проверяют состояние дороги.

При кабинете министров страны создан специальный штаб по изучению обстановки и сбору информации о последствиях удара стихии. Данные о пострадавших и разрушениях пока не поступают.

Сейсмологи сообщают, что землетрясение произошло в 17:08 по местному времени (11:08 по московскому времени). Его эпицентр находился у побережья префектуры Фукусима, расположенной к северу от Токио, а очаг залегал на глубине около 40 километров под дном Тихого океана. Колебания поверхности ощущались почти на всей территории самых крупных японских островов Хонсю и Хоккайдо. В сводке с указанием силы толчка упоминаются населенные пункты, расположенные в 22 из 47 японских префектур, включая столичную и Хоккайдо, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В Японии магнитуда землетрясений определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей. Японский архипелаг лежит на стыке нескольких тектонических плит. Ежегодно здесь происходит до 20 процентов всех фиксирующихся на планете землетрясений магнитудой свыше 6,0.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ