О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:17, 8 апреля 2011 | 257 0

В Японии в результате нового землетрясения пострадали 132 человека

В Японии в результате нового землетрясения пострадали 132 человека

Землетрясение магнитудой 7,4 стало самым сильным из афтершоков.

Землетрясение магнитудой 7,4 стало самым сильным из афтершоков

По меньшей мере 132 человека получили ранения в результате нового сильного землетрясения, которое произошло на северо-востоке Японии вечером 7 апреля. Об этом сегодня сообщило национальное полицейское управление.

Землетрясение магнитудой 7,4 стало самым сильным из так называемых повторных толчков или афтершоков, которые продолжают сотрясать Японию после разрушительного удара стихии 11 марта.

Новый подземный толчок привел к возникновению многочисленных пожаров, нанес значительные повреждения системам подачи бытового газа. Возникли перебои с электроэнергией, в общей сложности без электричества на северо-востоке остаются свыше 3,6 миллионов домов.

Землетрясение вызвало проблемы с электроснабжением на ряде японских АЭС, однако это не привело к нештатным ситуациям. Аварийная АЭС "Фукусима-1" не получила новых повреждений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кабель внешнего питания был поврежден в крупном центре хранения и переработки радиоактивных отходов в поселке Роккасе (префектура Аомори), однако электроэнергия туда подается по резервной системе. Угрозы этому объекту нет, сообщило Агентство по атомной и промышленной безопасности, которое уточняет ситуацию на ядерных площадках страны. По его данным, после сильного землетрясения 7 апреля произошло отключение двух из трех линий энергоснабжения на АЭС "Онагава" (префектура Мияги), но системы охлаждения ее реакторов работают в обычном режиме.

В городе Сендай (префектура Мияги) отмечены значительные повреждения в системах подачи бытового газа, в отдельных районах возникли пожары. Приостановлено движение на скоростных железнодорожных и автомобильных магистралях.

С начала текущих суток на северо-востоке Хонсю произошло еще два землетрясения магнитудой 3,6 и 4,7, однако они не вызвали каких-либо новых разрушений.

Землетрясение магнитудой 6,9 зарегистрировала в ночь на пятницу возле восточного побережья острова Хонсю сейсмостанция "Южно-Сахалинск".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ