О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 10 сентября 2011 | 311 0

В Ярославле простятся с погибшими в авиакатастрофе

В Ярославле простятся с погибшими в авиакатастрофе

На борту была вся ярославская хоккейная команда клуба "Локомотив" - 37 человек.

На борту была вся ярославская хоккейная команда клуба ''Локомотив'' - 37 человек

В субботу в 08:30 утра на стадионе "Арена" в Ярославле начнется церемония прощания с погибшими в минувшую среду в авиакатастрофе хоккеистами клуба "Локомотив". Сайт Вести.RU будет вести прямую трансляцию траурных мероприятий.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил, что для родственников погибших и желающих проститься со спортсменами из Москвы в Ярославль отправлен специальный поезд.

Как сообщалось, самолет Як-42, на борту которого летела в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся в самолете, выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, за жизнь которых в настоящее время борются врачи, напоминает ИТАР-ТАСС

На борту была вся ярославская хоккейная команда клуба "Локомотив" - 37 человек. В ее состав входили спортсмены и тренеры из разных городов России и семи других стран. Среди погибших - тренер "Локомотива" канадец Брэд Маккриммон. Катастрофа унесла жизни трех игроков сборной Чехии: Яна Марека, Карела Рахунека, Йозефа Вашичека. Погибли капитан сборной Словакии Павол Демитра, вратарь сборной Швеции Стефан Лив, жертвами трагедии стали латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер по физической подготовке Николай Кривоносов, украинцы Даниил Собченко, Виталий Аникеенко и Александр Вьюхин. Большинство спортсменов и тренеров будут похоронены на родине.

В память о жертвах трагедии на месте падения самолета возле деревни Туношна под Ярославлем и у здания Ледового дворца "Арена" - базы команды "Локомотив" - возведут мемориалы.

Объявленный в Ярославской области трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам команды "Локомотив" и членам экипажа самолета Як-42 продолжается.

В Москве в память о погибших хоккеистах ярославского "Локомотива" в день прощания с ними, с 08:30 в московском метрополитене будет звучать печальная инструментальная музыка". В управлении столичной подземки рассказали: "В течение дня по "Радио метро" - системе звукового оповещения пассажиров на эскалаторах и в вестибюлях станций - будут исполняться мелодия из кинофильма "Тегеран-43", песня "Команда молодости нашей" Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, музыка Евгения Доги, Поля Мориа, других композиторов".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ