О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:34, 11 мая 2015 | 514 0

В Йеллоустонском парке семейство черных медведей гонялось за туристами (видео)

В Йеллоустонском парке семейство черных медведей гонялось за туристами (видео)

К счастью, в результате эпичной погони никто не пострадал

Медведица с тремя медвежатами напугала несколько десятков посетителей Йеллоустонского национального парка в США, сообщает Life News. Мишки, хотя и не проявляя особой агрессии, гонялись за туристами.

Сцену погони снял один из посетителей парка. На кадрах видно, как медведица и трое уже достаточно крупных медвежат прямо по шоссе преследуют людей, которые пытаются спастись в своих автомобилях. В какой-то момент медведица развивает огромную скорость, из-за чего несчастные туристы просто впадают в панику. К счастью, в результате погони никто из них не пострадал.

Однако, по словам специалистов люди находились в смертельной опасности. Так как самое опасное место в этой ситуации — место между мамой и ее детенышами. Отчасти туристам просто повезло, что медвежата были уже довольно взрослые — им около 13 месяцев. Поэтому их мать вела себя не так агрессивно. Куда хуже было бы, если б детеныши оказались новорожденными.

Также специалисты отмечают, что к медведям опасно приближаться на расстояние около 90 метров.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 февраля, 11:27 606 0 Благовещенцы сообщают о душевнобольном мучителе кошек Благовещенцы сообщают о душевнобольном мучителе кошек

После шокирующей истории волонтеры и им сочувствующие собираются писать коллективное заявление в полицию

В других СМИ