О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:11, 10 июня | 323 0

В Забайкалье физрук избил второклассников за неправильное выполнение упражнений

В Забайкалье физрук избил второклассников за неправильное выполнение упражнений

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои»

Учитель физкультуры одной из школ Улетовского района Забайкальского края избил пятерых второклассников за неправильное выполнение физических упражнений и нарушение дисциплины на уроке. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Инцидент произошел в марте текущего года. «Одного из учащихся он ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику нанес удар по шее, от которого тот свалился на пол. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье», — говорится в сообщении. После окончания урока физрук ударил еще одного ребенка рукой в грудь.

Против педагога возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). Физрук полностью признал свою вину.

В правоохранительные органы обратились родители пострадавших школьников. До этого они жаловались на учителя в Комитет образования района, однако никаких мер принято не было. «В связи с этим прокурор района внес в адрес главы администрации муниципального образования "Улетовский район" представление о ненадлежащем исполнении председателем Комитета образования своих должностных обязанностей», — уточнили в прокуратуре.

17 мая сообщалось, что в Республике Саха (Якутия) школьный учитель и по совместительству член местного Совета депутатов предстанет перед судом за избиение ученика. Инцидент произошел на военно-полевых сборах учащихся десятых классов. Педагог в состоянии алкогольного опьянения ударил школьника кулаком в живот. Как народный избранник объяснил следователям, таким образом он хотел дать представление ученикам о службе в армии. При этом сам он ее не проходил.

В апреле в петербургской школе №338 учитель физкультуры избил девятиклассника, который заступился за девочку. Врачи диагностировали у школьника закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и разрыв сетчатки. Он перенес две операции. Преподавателя уволили, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ