О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 23 апреля 2015 | 1148 4

Ветеранов из Екатеринбурга поздравили с Днем Победы в похоронном бюро (видео)

Ветеранов из Екатеринбурга поздравили с Днем Победы в похоронном бюро (видео)

В качестве подарка пожилым людям преподнесли скидку на надгробные памятники

Директор удивлен: почему чаепитие в похоронном бюро вызвало такой резонанс только сейчас, накануне Дня Победы? Ведь до этого все было спокойно. А главное, довольны ветераны. Чтобы получить свою порцию внимания и общения, они готовы посидеть и среди гробов.

 Благотворительная акция с патетичным названием «С Днем Победы, дорогие ветераны»  прошла в преддверии праздника в Екатеринбурге. Организаторы устроили для ветеранов чаепитие, говорили им приятные слова. И все бы ничего, но торжество проходило… в похоронном бюро. Среди кладбищенских венков, гробов прочей могильной атрибутики. В завершении встречи пожилым людям вручили по букетику искусственных цветов и иконку-визитку «похоронки».  Более того, защитникам родины сделали щедрый подарок: гарантировали скидку на ритуальные услуги. Для многих ветеранов такое «торжество» стало страшным ударом:

— Это ужасно! Я была в таком шоке, что даже не смогла пойти на родительский день. Я еще поживу, мне рано в похоронный дом! – поделилась ветеран труда Елена Вяткина.

 — Нашу 83-летнюю прабабушку пригласили на праздничное чаепитие. Они у нас с такими же бабушками постоянно куда-то ездят, депутаты их поздравляют, и в этот раз собрались с пенсионерками, поехали счастливые развлечься. А когда их привезли пить чай в ритуальный зал, они, конечно, были просто шокированы. Бабушка наша очень переживала, очень негативно ко всему этому отнеслась, — рассказала дочка одной из приглашенных на торжество женщин Валентина Бордук.

 Похоронный дом, который, как позже оказалось, организовал встречу у гробов, не видит в этом ничего криминального. Директор компании Дмитрий Ядрышников в недоумении пожимает плечами:

 — Акция называлась «Бесплатный букет пенсионеру»: с 16 по 21 апреля старикам дарили букеты искусственных цветов, а также пакет с памяткой по похоронам и кремации, иконой, маленьким календарем и другими сувенирами.

 По словам руководителя,  чаепития для стариков они организуют регулярно — только за пару недель они успели «поздравить» 2,5 тысячи ветеранов. Тут пожилые люди общаются, пьют чай или что покрепче, едят печенье и конфеты. Ветераны и труженники тыла пугаются похоронного бюро редко: как говорится, они и не такое видели на своем пути.

 — Были такие, кто пугался, некоторые удивились – господи, мы в похоронный дом приехали! Я слышал, люди говорили, мол, нам же ещё рано... А потом, когда поняли, что мы их тут не ждём с лопатой, успокоились, — заключил представитель похоронного дома.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ