О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 14 октября 2012 | 321 0

Виновника ДТП с Мариной Голуб задержали на 48 часов

Виновника ДТП с Мариной Голуб задержали на 48 часов

Русакова задержали 13 октября в результате "оперативной комбинации".

Русакова задержали 13 октября в результате ''оперативной комбинации''

Виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб и еще один человек, задержан на 48 часов в соответствии со статьей 91Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Одним из оснований для задержания стало то, что подозреваемый пытался скрыться от следствия. Следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об избрании 31-летнему Алексею Русакову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Русакова, который скрылся с места аварии, задержали 13 октября в результате "оперативной комбинации". Как сообщалось, полицейские выманили его из подмосковного поселка, где он прятался, на встречу в Москву. Мужчину задержали у одной из станций метро на западе города.

Между тем пока ничего не сообщалось о том, где находится подруга Русакова Виктория Клюкина. Ранее в субботу девушку еще раз допросили, и, как сообщили неназванные источники агентств, у следователей появились "неопровержимые доказательства" того, что Клюкина помогла Русакову скрыться.

Утром 13 октября в интернете появилось видеообращение Русакова. На записи он признает, что врезался в машину, где сидели актриса и ее знакомый Дмитрий Туркин, и приносит извинения за последствия аварии. Водитель также объясняет, что "проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия", а с повинной не явился из-за повышенного внимания к тому ДТП и из-за травли его и его близких.

Напомним, авария произошла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. "Кадиллак" Русакова на высокой скорости протаранил начавший движение на зеленый свет "Хендэ", которой управлял Туркин. В результате столкновения он и Голуб погибли на месте.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ