О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:53, 22 ноября 2013 | 614 0

Вице-президента «Города без наркотиков» задержали во сне

Вице-президента «Города без наркотиков» задержали во сне

37-летний Евгений Маленкин находился в международном розыске.

37-летний Евгений Маленкин находился в международном розыске

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин задержан в поселке Западном Свердловской области. Об этом утром в пятницу, 22 ноября, сообщили в Следственном комитете РФ по региону.

37-летний Маленкин находился в международном розыске, суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина подозревается в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере. Как напомнили в СКР, по данным следствия, в конце ноября 2009 года Маленкин дал указание подбросить около 7 граммов героина человеку, которого едва не привлекли к уголовной ответственности. Составившие подложные документы об изъятии наркотиков сотрудники ДПС местного ГИБДД в данный момент являются подозреваемыми в служебном подлоге и превышении полномочий.

Кроме того, Маленкина обвиняют в незаконном лишении свободы граждан в женском реабилитационном центре некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков». Именно поэтому делу его объявили в международный розыск.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области агентству «Интерфакс» рассказали, что Маленкин был задержан в трехкомнатной бане, приспособленной для жилья. В момент задержания мужчина спал и сопротивления не оказал, отметили в ведомстве. Вице-президент «Города без наркотиков» прожил там около двух месяцев.

Маленкин уже этапирован в Екатеринбург и находится в ИВС УВД города, добавляет агентство.

Напомним, 21 ноября в Екатеринбурге в рамках дела о незаконном лишении свободы был задержан другой сотрудник «Города без наркотиков» Сергей Колисниченко. За несколько часов до этого Березовский городской суд Свердловской области приговорил к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы вице-президента фонда Игоря Шабалина. Маленкин проходит с Шабалиным по одному делу о незаконном лишении свободы девяти наркоманок, в том Татьяны Казанцевой, которая летом 2012 года скончалась от менингита.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ