О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:17, 8 декабря 2014 | 245 0

Власти Кузбасса сообщили подробности стрельбы в офисе «Распадской»

Власти Кузбасса сообщили подробности стрельбы в офисе «Распадской»

Бывший сотрудник шахты, открывший огонь в администрации, был уволен за прогулы

Житель Междуреченска Кемеровской области, устроивший стрельбу в администрации шахты «Распадская», ранее работал на предприятии электрослесарем и был уволен за прогулы. Об этом РИА Новости сообщили в администрации региона.

По данным областных властей, 61-летний подозреваемый был сотрудником электроцеха на вспомогательном предприятии шахты. В понедельник, 8 декабря, он пришел в кабинет к начальнику цеха и выстрелил в него из травматического пистолета. Потерпевший был госпитализирован, а злоумышленнику удалось скрыться. Он забаррикадировался в подъезде своего дома и открыл огонь по сотрудникам полиции, которые прибыли на место для его задержания. Подозреваемый убил одного полицейского и ранил еще двоих. Ответным огнем стрелок был ликвидирован.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство» и по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Установлено, что ранее он был судим. На место происшествия выехал начальник ГУ МВД по Кемеровской области Юрий Ларионов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ