О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:32, 30 октября 2012 | 232 0

Власти Нью-Йорка сообщили о первой жертве "Сэнди"

Власти Нью-Йорка сообщили о первой жертве "Сэнди"

В районе Квинс мужчина получил смертельные ранения в результате падения дерева.

В районе Квинс мужчина получил смертельные ранения в результате падения дерева

Власти Нью-Йорка сообщили о первой жертве "Сэнди". В Нью-Джерси два человека погибли после того, как на автомобиль, в котором они находились, упало дерево.

Жертва "Сэнди" зафиксирована и на территории Канады. Жительницу Торонто убило рекламной конструкцией, сорванной сильным порывом ветра, вызванным приближением "Сэнди".

В Нью-Йорке в нижней части Манхэттена вечером 29 октября было зафиксировано рекордное повышение уровня воды в прибрежной зоне - на 3,8 метра. Власти Нью-Йорка призвали около 400 тысяч жителей Манхэттена и других районов города, чьим домам угрожает подтопление, эвакуироваться в безопасные места.

На специальной пресс-конференции вечером 29 октября мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг настоятельно призвал жителей города не выходить из дома, отказаться от поездок на автомобилях и обращаться в "Службу спасения" лишь в тех случаях, когда речь идет об угрозе жизни.

Энергетические компании вечером 29 октября объявили об отключении электроснабжения на Манхэттене. Такая мера, пояснили они, должна помочь минимизировать ущерб от урагана. Поздно вечером по местному времени на Манхэттене произошло и аварийное отключение электричества, из-за которого большая часть этого района Нью-Йорка осталась без света. По данным представителей компании, поставляющей электричество жителям Манхэттена, от электроснабжения отключены не менее 250 тысяч домохозяйств.

На Манхэттене резкие порывы ветра, вызванные "Сэнди", сломали стрелу крана, строившего небоскреб, а на одной из улиц этого района Нью-Йорка рухнул фасад шестиэтажного дома, подмытый водой. В обоих случаях жертв удалось избежать.

Центр "Сэнди" достиг побережья штата Нью-Джерси около 20:00 по времени восточного побережья (около 04:00 по московскому времени) около Атлантик-Сити, и, в настоящий момент, продвигается вглубь. Почти весь Атланик-Сити еще до подхода "Сэнди" оказался затоплен, 30 тысяч его жителей эвакуированы.

При подходе к побережью "Сэнди", по данным специалистов Национального центра прогнозирования ураганов, ослаб с урагана первой категории до тропического шторма. Однако ожидается, что по мере продвижения "Сэнди" вглубь страны его сила вновь возрастет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ