О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:26, 13 сентября 2015 | 1025 1

Во Франции осудили отца, убившего трехлетнего ребенка в стиральной машине

Во Франции осудили отца, убившего трехлетнего ребенка в стиральной машине

36-летний Кристоф Шампенуа засунул сына в агрегат и включил устройство в сеть, чтобы мальчик больше не мешал семье

Во Франции суд вынес решение о наказании для 36-летнего Кристофа Шампенуа, убившего собственного сына. Мужчина расправился с трехлетним Бастианом, постирав его в стиральной машине. Отец засунул ребенка в агрегат за то, что малыш якобы мешал другим членам семьи. Кристофа Шампенуа осудили на 30 лет лишения свободы.

Тюремный срок получила и супруга детоубийцы мать Бастиана. 29-летняя женщина осуждена на 12 лет лишения свободы. Ей вменили пособничество и соучастие в убийстве. Как сообщает AFP, даже слыша предсмертные крики сына, женщина спокойно собирала паззл со своей старшей дочерью.

Девочка позже объяснила, что папа расправился с Бастианом, потому что тот якобы плохо вел себя в школе. По другим данным, Шампенуа, сведя счеты со своим сыном, сказал жене: «По крайней мере, он больше не будет нас беспокоить». В материалах дела отмечается, что маленький Бастиан был нежеланным для отца ребенком.

— Это не было приступом безумия, это был продуманный акт насилия в отношении ребенка, — признали представители защиты пострадавшей стороны.

При этом сам детоубийца на процессе утверждал, что просто купал малыша, но тот захлебнулся в ванной. Эта версия опровергается показаниями других членов семьи.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ