О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 2 декабря 2010 | 188 0

Водитель, помешавший "мигалкам" на МКАДе, опасается за свою жизнь

Водитель, помешавший "мигалкам" на МКАДе, опасается за свою жизнь

В адрес Алексея сыпались угрозы, разбавленные отборным матом.

В адрес Алексея сыпались угрозы, разбавленные отборным матом

Всю неделю в Интернете и СМИ активно обсуждают дорожное происшествие на МКАДе с участием автомобиля с "мигалкой". Охрана VIP-машины напала на простого автомобилиста, который вовремя не уступил дорогу. Об этом свидетельствует сам пострадавший и многочисленные очевидцы произошедшего.

"Ехал в машине, слушал музыку. Через какое-то время меня догнал "членовоз", - Алексей Смирнов вспоминает, как обычная пробка на МКАДе едва не стоила ему жизни. Машина сопровождения какого-то, по всей видимости, очень занятого человека настойчиво подавала сигналы освободить ей путь. Перестроиться в другой ряд возможности не было.

Дальше как в кино про 90-е. "Машина сопровождения, как я уже потом понял, она справа меня обогнала, как свидетель пишет, подрезая все, что можно, - рассказывает Алексей. - Резко передо мной, вклинившись в полосу, подъехала. Я, соответственно, остановился".

Четверо пассажиров Land Cruiser, окружив Lexus Алексея, попытались открыть дверь. Не сумев, начали пинать машину. В адрес Алексея сыпались угрозы, разбавленные отборным матом. От угроз охранники кортежа перешли к делу.

"Водитель подбежал к двери и стал в нее рваться, - продолжает Алексей Смирнов. - Она была закрыта, и он правой рукой разбил двумя ударами стекло. После чего, засунув руку, пытался меня вытащить. Рука вырвалась, он сорвал с меня очки и погнул их".

Следы нападения зафиксированы на фотографиях, которые были сделаны сразу после. Откровенный беспредел, который чинили охранники кортежа, происходил на глазах десятков автолюбителей. Именно они и пришли на помощь Алексею. Нападавшие, не долго думая, с места преступления скрылись. Но номер внедорожника Алексей все же успел запомнить.

"Оперативными сотрудниками был установлен владелец автомашины. С ним проводятся следственные действия, - сообщает начальник отдела дознания УВД по ЗАО Москвы Светлана Шиляева. - Преступники будут установлены, это совершенно точно. Будет им предъявлено обвинение, и дело будет передано в суд".

Пока в интересах следствия имена нападавших и того, кого они в тот момент охраняли, не разглашаются. Российские блогеры утверждают, что это были охранники российского бизнесмена Тельмана Исмаилова, с чьим именем полтора года назад был связан грандиозный скандал. В Интернете есть версия, что в момент нападения на Алексея Смирнова в VIP-машине находился сын Исмаилова, который в ноябре прошлого года стал виновником крупного ДТП в Швейцарии.

Что же касается Алексея Смирнова, то он серьезно опасается за свою безопасность и безопасность своей семьи.

Виталий Акиньшин

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ