О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:16, 22 октября 2014 | 521 0

Водитель снегоуборщика из Внуково рассказал об обстоятельствах катастрофы

Водитель снегоуборщика из Внуково рассказал об обстоятельствах катастрофы

По словам Владимира Мартыненкова, он не заметил, как выехал на взлетную полосу

«Первый канал» показал фрагмент допроса Владимира Мартыненкова — водителя снегоуборочной машины, которую в аэропорту Внуково задел самолет гендиректора нефтяной компании Total. Видео размещено на сайте телеканала.

«Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу», — сказал Мартыненков. «Самолет шел на взлет, и я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает. Даже ни фонари, ничего не видел я, и получился удар», — отметил он.

Ранее адвокат Мартыненкова Александр Карабанов сообщил, что в ходе допроса его подзащитный отказался признавать свою вину в катастрофе, а в момент ЧП он был трезв. «Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», — утверждает адвокат.

До этого официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин заявил: «В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения».

Следовавший из Москвы в Париж частный Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. В результате погибли четыре человека — три члена экипажа и гендиректор Total Кристоф де Маржери. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ