О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 27 апреля 2011 | 52 0

Волгоградские следователи: странные взрывы - акт устрашения

Волгоградские следователи: странные взрывы - акт устрашения

По версии следствия, пакет с взрывным устройством оставил неизвестный.

По версии следствия, пакет с взрывным устройством оставил неизвестный

В Волгограде прогремели два взрыва. Первая бомба сработала у здания ГИБДД, вторую у Юридической академии МВД успели обезвредить. Её подорвали с помощью специального саперного робота. О том, что готовится взрыв, полицию предупредили анонимным звонком.

В 6.20 утра поступает анонимный звонок: у академии МВД заложена бомба. Спустя 15 минут взрывотехники прибыли на место, дорогу перекрыли, людей отвели подальше.

В спортивной сумке находится самодельное устройство мощностью до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба собрана из двух канистр, внутри - аммиачная селитра и гайки. На месте начал работать робот-сапер.

В результате взрыва никто не пострадал. Сотрудницу академии - молодую девушку - вроде бы отвезли в больницу с контузией. Но эту информацию официально не подтверждают. В соседних домах на расстоянии почти 10 метров выбиты стекла. На земле валяются оконные рамы, будка охранника раскурочена.

Ущерб от взрыва сейчас подсчитывают и в Ворошиловском районе Волгограда. Схема аналогичная: сначала раздался телефонный звонок в 5.20. Аноним сообщает, что у здания ГИБДД заложена бомба. Странного мужчину в камуфляжном костюме вроде бы видели местные жители. Неизвестный подходит к забору, оставляет пакет и скрывается. Спустя 15 минут раздается взрыв. Полиция в это время уже на месте, но обезвредить устройство времени не хватило.

"По версии следствия, пакет с взрывным устройством оставил неизвестный, после чего скрылся с места преступления. В результате взрыва никто не пострадал. На здании бетонного ограждения ГАИ, а также близлежащих торговых помещений имеются осколочные повреждения", - говорит Наталия Куницкая, помощник руководителя по связям с общественностью СУ СК РФ по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ". Странного человека, который вел себя будто бы неадекватно, сейчас разыскивают по всему городу, составлен фоторобот. В Волгограде введен план "Перехват". Сработай взрывные устройства чуть позже, без жертв бы не обошлось. Первый вывод оперативников: странные взрывы - акт устрашения.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ