О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:30, 1 ноября 2012 | 238 0

Возбуждено дело о пропаже сухогруза в Охотском море

Возбуждено дело о пропаже сухогруза в Охотском море

Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в связи с исчезновением в Охотском море сухогруза "Амурская". Об этом сообщили 1 ноября в Дальневосточном управлении по транспорту.

Дело завели по третьей части статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Следствие определило три основные версии произошедшего: нарушение правил со стороны экипажа судна, шторм и техническая неисправность судна.

На борту "Амурской", следовавшей курсом из Кирана в Охотск и пропавшей 28 октября, находились девять человек. По данным следствия, судно вышло в рейс без необходимых разрешений и с избытком груза, а численность экипажа была ниже установленной.

В ходе проверки выяснилось, что сухогруз перевозил от 700 до 750 тонн золотосодержащей руды, стоимость которой эксперты оценили в 240 тысяч долларов. Между тем "Амурская" не была предназначена для перевозки грузов такого типа, а грузоподъемность судна составляла 611 тонн.

"Амурская" подала аварийный сигнал утром в воскресенье, находясь в районе Шантарских островов. На поиски сухогруза был направлен самолет МЧС и танкер, 29 ноября к ним присоединились еще два судна, однако никаких следов сухогруза найдено не было. 1 ноября поиски продолжает один танкер, авиация не участвует в операции из-за плохой погоды, но готова к вылету. Кроме того, 3 ноября ожидается прибытие спасательного буксира для исследования дна в том месте, где сработал аварийный радиобуй "Амурской".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ