О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 1 июня 2012 | 247 0

Вулкан Шивелуч не дает покоя Камчатке

Вулкан Шивелуч не дает покоя Камчатке

По классификации Геофизической службы, Шивелучу присвоен "красный" код опасности.

Шивелучу присвоен ''красный'' код опасности

На Камчатке зарегистрирован новый выброс пепла из кратера вулкана Шивелуч на высоту восемь с половиной километров над уровнем моря. Опасности для населения нет. Туча вулканической пыли, выброшенной гигантом, сместилась на 265 километров к юго- востоку от вулкана. Сообщений о выпадении пепла в близлежащих населенных пунктах не поступало.

По классификации Геофизической службы, Шивелучу присвоен "красный" код опасности. Это означает, что на вулкане регистрируются сильные землетрясения, а высота выбросов пепла из его кратера может превышать восьми километров над уровнем моря.

Об активности проснувшегося вулкана проинформированы службы, обеспечивающие безопасность полетов авиации по внутренним камчатским и международным авиалиниям. Пепел и газы от извержения могут представлять опасность для двигателей самолетов, предупреждают специалисты.

Шивелуч расположен в 450 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. В пятидесяти километрах от его подножия расположен поселок Ключи, где проживают более пяти с половиной тысяч человек. Вулкан проявляет активность с 1980 года, за ним ведется непрерывное наблюдение. Угрозы для населенных пунктов он не представляет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ