О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:09, 3 апреля 2015 | 715 0

Выживший в кораблекрушении рассказал, как моряки спасались с тонущего траулера

Выживший в кораблекрушении рассказал, как моряки спасались с тонущего траулера

Спасенный моторист Дмитрий Дмитриевич поделился с журналистами подробностями катастофы

Дмитрий Дмитриевич, моторист  траулера «Дальний Восток», затонувшего вчера в Охотском море у берегов Камчатки, оказался в числе выживших членов экипажа.

Его состояние здоровья врачи Магаданской областной больницы оценивают как удовлетворительное: обошлось без сильного обморожения и существенных травм. Сам 33-летний Дмитрий чувствует себя хорошо. Сегодня он смог рассказать журналистам о деталях катастрофы, которая унесла жизни 56 человек, сообщает  LifeNews.

Как рассказал моторист, когда траулер вышел в открытое море, ничто не предвещало беды. Аппаратура работала исправно, а погодные условия были не самыми жесткими, поэтому, когда борт накренился, команда не сразу поняла, что произошло.

«Когда начался крен, мы не были готовы к трагической развязке. Многие думали, что все будет хорошо, что  мы вернемся в исходное положение на воде. В общей сложности траулер кренился минут 30—40, а утонул он за минуту буквально. Многие остались на борту, — вспоминает подробности трагедии Дмитрий.

Моторист рассказал, как некоторые члены экипажа, оказавшись в экстремальной ситуации, смогли психологически собраться и подготовиться к эвакуации — стали доставать спасательные жилеты, готовить шлюпки и гидрокостюмы. Капитан все это время, по словам выжившего моряка, не подавал никаких распоряжений.

«Взять жилеты и подготовиться к эвакуации судна — это была инициатива команды и матросов. Никаких команд от капитана не было», — отметил механик. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ