О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 3 сентября 2010 | 240 0

Взрыв буровой платформы: нефть в воду не попала

Взрыв буровой платформы: нефть в воду не попала

К настоящему времени пожар, несколько часов бушевавший на нефтяной платформе, потушен.

К настоящему времени пожар, несколько часов бушевавший на нефтяной платформе, потушен

Береговая охрана США опровергла сообщения о наличии нефтяного пятна возлевзорвавшейся в четверг в Мексиканском заливе буровой платформы. Как заявил ее представитель Питер Тродссон, "ни с самолетов, ни с кораблей нефтяной радужной пленки, о которой сообщалось ранее, не видно".

Ранее сообщалось, что спустя несколько часов после взрыва представители компании "Маринер Энерджи", которой принадлежит буровая платформа, заявили, что в районе, где она взорвалась и загорелась, на поверхности воды была обнаружена полоса радужной нефтяной пленки шириной 30 метров и длиной порядка 1,6 километра. Прибывшие к месту инцидента представители Береговой охраны США не нашли ни малейших признаков утечки нефти.

К настоящему времени пожар, несколько часов бушевавший на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, уже потушен. Во время взрыва там находились 13 человек, которые проводили профилактические работы. Все они были спасены. По словам представителей "Маринер Энерджи", последствия взрыва могли бы быть гораздо более серьезными, но, к счастью, в это время там не велась добыча нефти. Все семь подсоединенных к этой платформе скважин были заглушены для проведения профилактики.

Всего несколько месяцев назад - в апреле 2010 года - в Мексиканском заливе на аналогичной платформе, принадлежащей нефтяному гиганту BP, произошел мощный взрыв. Тогда в результате инцидента погибли 11 человек. Кроме того, эта авария привела к серьезной экологической катастрофе, масштабы которой, по оценкам специалистов, в пять раз превысили последствия инцидента, происшедшего у берегов Аляски в 1989 году, когда из севшего на мель танкера "Экксон Валдез" в океан вылилось порядка 260 тысяч баррелей нефти.

В результате продолжавшейся почти три месяца утечки нефти из аварийной скважины BP в воды Мексиканского залива попало около 206 миллионов галлонов черного золота, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ