О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:47, 6 ноября 2015 | 787 0

Взрыв произошел на заводе в Братске

Взрыв произошел на заводе в Братске

Трое человек пострадали, один погиб

На Братском лесоперерабатывающем заводе группы «Илим» произошел взрыв, передает ТАСС. По информации агентства, инцидент произошел на хлорном производстве.

«Возможно, взорвалась одна из емкостей. Трое человек пострадали, один погиб», — рассказал собеседник агентства в оперативных службах Братска.

Представитель «Илима» подтвердил, что на комплексе произошел «тяжелый несчастный случай», отметив, что в компании идет заседание оперативного штаба. «Территория, занятая под производство, довольно крупная, одномоментно оценить характер и последствия случившего довольно сложно», — пояснил он.

РИА Новости со ссылкой на представителя компании Татьяну Косицыну сообщает, что в результате происшествия один человек погиб, двое госпитализированы. По словам Косицыной, пострадавшие не являются сотрудниками «Илима» — это якобы рабочие подрядной организации, проводившей ремонтные работы.

Собеседник агентства добавила, что мужчины должны были работать в другом закрытом помещении, также они, по предварительным данным, вели свою деятельность с нарушением техники безопасности. «Почему они там оказались, что там случилось, почему произошел хлопок? Сейчас выясняют специалисты», — заявила она, добавив, что разрушений и угрозы экологической обстановке нет.

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности, отмечает РИА Новости. Стратегическим партнером компании и владельцем 50 процентов ее акций является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная фирма International Paper. Штаб-квартира группы расположена в Санкт-Петербурге. В общей сложности на предприятиях «Илима» работают 17 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ