О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 23 марта 2011 | 196 0

Япония потеряла после землетрясения и цунами 23 тысячи человек

Япония потеряла после землетрясения и цунами 23 тысячи человек

Подземные толчки до 6 баллов продолжаются до сих пор.

Подземные толчки до 6 баллов продолжаются до сих пор

К 23 тысячам человек приблизилось число погибших и пропавших без вести после катастрофического землетрясения и цунами в Японии. Главное полицейское управление Японии сообщило, что жертвами стихии стали 9 тысяч 99 человек из 12 префектур страны. Число пропавших без вести в шести префектурах страны составляет 13 тысяч 786 человек.

В префектурах Ивате, Мияги и Фукусима, которые сильнее других пострадали от удара стихии, погибли по меньшей мере 130 детей и студентов колледжей. До сих пор неизвестной остаётся судьба ещё 1600 молодых людей.

В общей сложности стихией были разрушены или затоплены более 5,5 тысячи школ в 23 префектурах, работа ещё 3 тысяч 379 школ приостановлена, сообщили в министерстве образования Японии.

Обрушившиеся на Японию 11 марта 2011 года землетрясение и цунами стали самыми ужасными по своим катастрофическим последствиям за последние 88 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Самым крупным в Японии за последние два века считается землетрясение в Канто, которое произошло в 1923 году. Его жертвами стали 105 тысяч человек.

11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9, а последовавшее за ним цунами привело к возникновению серьёзных проблем на энергоблоках японской АЭС "Фукусима-1". Позже в Японии случилось ещё несколько десятков толчков меньшей магнитудой.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ