О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 24 марта 2011 | 287 0

Япония. В печальном списке уже более 25 тысяч имен

Япония. В печальном списке уже более 25 тысяч имен

Повышенный уровень радиации зафиксирован в водопроводной воде в Токио.

Повышенный уровень радиации зафиксирован в водопроводной воде в Токио

Продолжает увеличиваться список жертв и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии. Он уже "перевалил" за цифру в 25 тысяч человек. По последним данным национального полицейского агентства, удар стихии 11 марта этого года погибли 9487 человек. Наибольшее число погибших приходится на префектуру Мияги – 5714 человек, а также Иватэ – 2839 человек. В префектуре Фукусима погибли 776 человек.

Число пропавших без вести также увеличилось до 15617 человек. В этом списке также пальма печального первенства принадлежит префектурам Мияги (6196 человек) и Иватэ (4974 человек). В Фукусиме неизвестной остается судьба 4443 человек. Число пострадавших, по данным полиции, – 2755 человек, передает "Интерфакс".

После разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, которое произошло 11 марта возле восточного побережья острова Хонсю, в том же районе было зарегистрировано более 500 афтершоков (повторных землетрясений), более 40 из них имели магнитуду выше 6,0. До сих пор не может быть полностью приведена в норму ситуация на АЭС "Фукусима-1", пострадавшей от удара стихии. Сегодня над ней вновь поднялся черный дым. Причины его возникновения пока неизвестны, персонал станции эвакуирован. Между тем в овощах и молочных продуктах обнаружен чрезвычайно высокий уровень радиации. Повышенный уровень радиации зафиксирован и в водопроводной воде в Токио.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ