О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:16, 11 июня 2011 | 238 0

Юрий Буданов выявил слежку еще три месяца назад

Юрий Буданов выявил слежку еще три месяца назад

В Москве ищут убийц бывшего полковника российской армии. Составлен и фоторобот убийцы.

В Москве ищут убийц бывшего полковника российской армии

Его застрелили на Комсомольском проспекте. Следствие уверено, что убийство было тщательно спланировано, за Будановым долго следили. Найдены пистолет и машина, на которой скрылись преступники. Составлен и фоторобот убийцы.

Бывшего полковника Буданова убили в тихом дворе старого дома на Комсомольском проспекте. Здесь работает нотариус, к которому Юрий Буданов с женой и сыном приехал по делам. Пока выписывали бумаги, он вышел покурить. В двух шагах шла его супруга Светлана. Тут и раздались выстрелы.

"Я нагнулся, думал, что пацаны петарды пускают. А там вот что... Когда машина уехала, там баба кричала: помогите, спасите!", - рассказывает Семен, очевидец происшествия.

"Просто были хлопки. Вышли и увидели, что лежит мужчина. Машина отъехала. Там есть несколько людей, которые видели, кто это сделал и на какой машине поехали", - говорит другой свидетель.

Юрий Буданов, выйдя от нотариуса, успел пройти 20-25 метров. В этот момент, судя по всему, из арки в доме въехал автомобиль Mitsubishi Lancer. Выскочивший из него убийца приблизился к Буданову, чтобы стрелять наверняка. Произвел четыре выстрела и прыгнул в машину, которая тут же скрылась.

Машину нашли примерно в двух минутах езды, в другом тихом дворе на улице Доватора. Ее бросили, при этом подожгли салон изнутри, чтобы скрыть следы преступления. В ней оперативники и обнаружили орудие убийства - пистолет с глушителем.

Юрий Буданов от полученных ранений скончался на месте. Его жена, которая находилась рядом, к счастью, не пострадала. Возможно, еще и потому, что стреляли прицельно. И именно в бывшего полковника.

"Следствие располагает данными, что убийство было тщательно спланировано. За Будановым, скорее всего, следили. И убийство было проведено с тщательной подготовкой", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

На место приехало все начальство московской полиции. Их действиями руководил лично начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев. Уголовное дело завели сразу по двум статьям - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Следователи тут же изъяли все записи с камер наблюдения, которых в этом дворе несколько, и спустя четыре часа составили первый фоторобот убийцы. Его разослали по отделениям столицы и в интересах следствия пока не разглашают. Про водителя иномарки известно лишь то, что это молодой человек славянской внешности. По собранным приметам его тоже разыскивают. Выдвигаются и первые версии.

"Учитывая личность Буданова, следствие не исключает, что убийство было совершено в провокационных целях. На данный момент следствие не располагает какой-либо информацией о том, что за убийством стоят какие-либо группировки", - заявил Владимир Маркин.

Про Юрия Буданова страна услышала в 2000 году, когда его обвинили в похищении и убийстве чеченки Кунгаевой. Полковник на тот момент командовал в Чечне 160-м гвардейским танковым полком. Служил давно и на тот момент был награжден орденом Мужества. Защитники Буданова доказывали, что Кунгаева была снайпером и убивала солдат. Но суд признал полковника виновным и приговорил в 10 годам тюрьмы. Тогда его и лишили звания. В январе 2009 года за хорошее поведение Буданова выпустили на свободу, удовлетворив его пятое прошение об условно-досрочном освобождении. С тех пор в объективы телекамер он больше не попадал.

По словам тех, кто знал Буданова, он рассказывал, что в последние три месяца за ним кто-то следит, что у дома крутятся одни и те же иномарки.

Часа через два после убийства всех попросили отойти как можно дальше. Приехали саперы обследовать место. То ли нашли что-то подозрительное, то ли на всякий случай. Ни взрывчатки, ни устройств не обнаружили. Следственные действия продолжаются там до сих пор.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ