О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:51, 6 декабря 2010 | 229 0

За поставленную двойку школьнице - удар в лицо

За поставленную двойку школьнице - удар в лицо

Избить учителя на глазах детей – совершить малозначительное преступление.

Избить учителя на глазах детей – совершить малозначительное преступление

В Новосибирске решается вопрос о заведении уголовного дела по факту нападения на школьную учительницу. Отчим одной из второклассниц прямо на глазах детей ударил женщину и угрожал ей убийством.

"Научить" учителя решил один из жителей Новосибирска. Придя в школу за своей падчерицей, он захотел выяснить, почему в ее тетради регулярно появляются неудовлетворительные оценки.

Как рассказала учитель младших классов школы №147 Новосибирска Ирина Исаева, на которую было совершено нападение, отчим сказал ей: "Я просто пришел узнать, до каких пор ты будешь ставить моему ребенку двойки".

Учительница попыталась объяснить, что двойки ставит заслуженно. На что мужчина, не стесняясь ни детей, ни ждавших их в коридоре родителей, ответил оскорблениями. Но и на этом останавливаться не собирался и ударил девушку по лицу. Прекратить это "воспитание" смог только охранник.

"Он назвал меня такими словами, просто отборными, кто я такая, откуда я взялась и чем я занимаюсь. А ведь это слышали все дети", - сказала Ирина Исаева.

За то время, пока ждали милицию, мужчина грозил продолжить расправу и даже убить учительницу.

"Пусть за мной милиция сейчас приедет, меня все равно сегодня же выпустят, а ты бойся, потому что тебе не жить, я тебя убью, я уже отсидел. Меня выпустили, а за тебя я десять лет отсижу", - пересказала угрозы Ирина Исаева.

В отделении мужчина действительно пробыл недолго.

"Было возбуждено уголовное дело по статье 116 части 2 пункт "а" "Причинение телесных повреждений в общественном месте". В настоящее время ведется расследование. Из-за малозначительности совершенного преступления мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого лица не избиралась", - сообщил Александр Беляев, начальник отдела УВД г. Новосибирска.

По словам администрации школы, с учениками, ставшими свидетелями избиения их учительницы, будут работать психологи. Кроме того, директору, скорее всего, придется искать нового преподавателя. Карьеру педагога Ирина Исакова хочет продолжить в другой школе. Заявление на увольнение она уже написала. В 147-ю школу возвращаться просто боится.

Сергей Чернятьев

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ