О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:12, 4 апреля 2013 | 261 0

За смерть пациента военный хирург заплатит сто тысяч

За смерть пациента военный хирург заплатит сто тысяч

Желая избежать уголовной ответственности, медработник сфальсифицировал документы.

Желая избежать уголовной ответственности, медработник сфальсифицировал документы

Советско-гаванский гарнизонный военный суд (Хабаровский край) признал хирурга виновным в смерти пациента и приговорил врача к выплате штрафа в размере сто тысяч рублей, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления.

Согласно материалам дела, старший ординатор хирургического отделения Озод Давлатов 30 августа 2011 года совершил грубые нарушения во время операции, в результате чего повредил сосудистую систему брыжейки тонкого кишечника солдата. Это, в свою очередь, привело к внутрибрюшному кровотечению и стало причиной смерти пациента.

«Желая избежать уголовной ответственности, медработник сфальсифицировал документы, внеся в них несоответствующие действительности сведения о причине смерти пациента, а также склонил персонал госпиталя к круговой поруке, направленной на оправдание собственной преступной небрежности во время операции», - говорится в сообщении.

Как только началось следствие, Давлатов заявил, что не может говорить на русском языке и не понимает его, так как по национальности является таджиком, и потребовал переводчика. До этого хирург не испытывал трудностей в общении  ни во время учебы во Владивостокском государственном медуниверситете, который он окончил в 2001 году, ни во время работы. Свою ошибку во время операции, результат которой следствие квалифицировало как «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», Давлатов списал на естественные причины. Он заявил, что «у каждого хирурга есть свое кладбище».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ