О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 24 мая 2013 | 213 0

Задержали предполагаемых убийц московского клоуна

Задержали предполагаемых убийц московского клоуна

По данным следствия, подозреваемая женщина была знакома с артистом.

По данным следствия, подозреваемая женщина была знакома с артистом

Подозреваемые в убийстве заслуженного артиста цирка, тело которого было обнаружено 18 мая в подмосковном Дзержинском, задержаны в четверг, 23 мая. Как сообщает пресс-служба СК РФ, это семейная пара, живущая в городе Электросталь Московской области: уроженец Смоленской области 1990 года рождения и его супруга 1987 года рождения из Пензы.

Задержанным, как ожидается, будут предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений»).

По данным следствия, подозреваемая женщина была знакома с артистом и в день убийства находилась у него в гостях. Следуя придуманному супругами плану, муж женщины также явился домой к жертве, женщина открыла ему дверь. Далее, как полагает следствие, злоумышленник потребовал у артиста цирка отдать ему имеющиеся в доме ценности, а когда тот отказался, стал наносить ему удары ножом, от которых тот скончался на месте. После этого супруги забрали телефон, ноутбук и награды хозяина квартиры и ушли.

Часть похищенного была обнаружена дома у подозреваемых. Сообщается также, что мужчина, предположительно, убивший клоуна, был ранее судим и нигде не работал.

Имя погибшего артиста ранее называли СМИ: это 61-летний Евгений Мараногли. Он выступал в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского, а также сотрудничал с Большим санкт-петербургским цирком. Мараногли выступал вместе со своей женой, в репертуар пары входили номера с собаками и кошками.

Тело убитого клоуна, по разным данным, нашла его дочь либо сосед.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ