О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:32, 11 июня 2015 | 596 0

Задержана экс-министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области

Задержана экс-министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области

Екатерину Котову подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере

На Сахалине задержана для дачи показаний экс-глава секретариата губернатора, а до этого министр инвестиций и внешних связей Екатерина Котова. Об этом сообщает информационное агентство SakhalinMedia. Известно, что экс-министра подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Официальных подтверждений о задержании или избрании меры пресечения в отношении Котовой еще нет. Источник агентства предположил, что дело против чиновницы могло быть возбуждено после проверок расходования бюджетных средств при организации презентаций Сахалинской области за рубежом, в частности, в Токио и Сеуле. Масштабные презентации при участии руководителей области и представителей бизнеса, проводились при губернаторе Хорошавине в Японии, Южной Корее, Китае, а также в Москве.

В январе в министерстве, которое возглавляла Екатерина Котова, проводились следственные действия. После этого Хорошавин понизил Котову до главы секретариата губернатора. После назначения врио губернатора Олега Кожемяко она оставалась в этой должности всего несколько дней и позже была уволена.

Напомним, весной в Сахалинской области разгорелся скандал: руководство региона обвинили в получении взяток и растратах. В начале марта Следственный комитет возбудил уголовные дела не только в отношении губернатора Александра Хорошавина, но и некоторых его подчиненных. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ