О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 26 октября 2011 | 163 0

Заключенные в турецком городе Ван подожгли тюрьму

Заключенные в турецком городе Ван подожгли тюрьму

Узников не выпускали из камер после повторных подземных толчков.

Узников не выпускали из камер после повторных подземных толчков

Заключенные подожгли во вторник тюрьму в пострадавшем от землетрясения городе Ван на востоке Турции и напали на охранников, вооружившись ножами.

Представитель турецких вооруженных сил сообщил, что в здании тюрьмы также раздавались выстрелы, передает ИТАР-ТАСС.

Администрация пенитенциарного заведения предположила, что инцидент мог быть вызван недовольством узников, которых не выпускали из тюремных камер после повторных подземных толчков.

К зданию тюрьмы уже направлены полиция, военнослужащие, а также кареты "скорой помощи". Родственники заключенных просят сделать все возможное, чтобы не допустить людских жертв из-за пожара.

Землетрясение магнитудой 7,2 в Турции было зарегистрировано днем 23 октября. После первого разрушительного удара последовало еще около 300 повторных сотрясений почвы магнитудой до 6. Число жертв превысило 400 человек, пострадали более 1500 человек. Сотни тысяч жителей остались без крыши над головой и вторые сутки подряд вынуждены ночевать на улице. Экстренные службы развернули палаточный лагерь, но мест все равно не хватает.

Правительство Турции во вторник запросило иностранную помощь для ликвидации последствий землетрясения в провинции Ван на юго-востоке страны. Как сообщают местные СМИ, письменный запрос от имени правительства направлен в адрес 30 государств, ранее заявивших о готовности оказать содействие.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ