О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:47, 10 апреля 2014 | 507 0

Замдиректора театра Российской армии задержан за взятку

Замдиректора театра Российской армии задержан за взятку

Полковник требовал почти 200 тысяч рублей за продление договора на охрану

Временно исполняющий обязанности директора Центрального академического театра Российской армии Министерства обороны России задержан за вымогательство взятки в особо крупном размере. Об этом в четверг, 10 апреля, сообщило МВД РФ, не называя при этом имени задержанного.

На официальном сайте театра в разделе «Руководство» значится только один полковник — заместитель директора Николай Березюк.

В полицию обратился генеральный директор одного из ЧОПов, сообщив, что заместитель директора театра вымогает 180 тысяч рублей «под угрозой расторжения договора на оказание услуг по охране театра».

«Представитель охранной фирмы под контролем полицейских передал денежные средства подозреваемому, после чего полковник Минобороны был задержан», — сообщили в ведомстве. В кабинете полковника оперативники нашли более 10 конвертов с деньгами, происхождение которых он не смог объяснить.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере». Пока Московский военный гарнизонный суд отпустил фигуранта дела под подписку о невыезде.

Центральный академический театр Российской армии был создан в 1929 году. На его сцене прошло более 300 премьер и 45 тысяч спектаклей. В настоящее время главным режиссером театра является заслуженный деятель искусств РФ Борис Морозов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ