О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:20, 8 ноября 2013 | 843 0

Защита Царнаева потребовала раскрыть показания его близких

Защита Царнаева потребовала раскрыть показания его близких

Соответствующее ходатайство они направили в Федеральный окружной суд.

Соответствующее ходатайство они направили в Федеральный окружной суд

Адвокаты Джохара Царнаева потребовали от стороны обвинения предоставить им показания родственников и близких подсудимого. Соответствующее ходатайство они направили в Федеральный окружной суд, сообщает Boston Herald 7 ноября.

По словам адвокатов, обвинение предоставило им показания людей из дальнего окружения Царнаева и другие свидетельства, направленные против него. При этом показания родителей и других членов семьи подсудимого не раскрываются. По мнению защиты, эти показания необходимы для того, чтобы присяжные получили полноценное представление о личности Царнаева, которому грозит смертная казнь. Нераскрытие этих данных даст обвинению «тактическое преимущество» на процессе, заявили адвокаты. Будет ли обвинение просить приговорить Царнаева к смерти, станет известно в январе, сообщает Boston Herald.

Ранее 5 ноября адвокаты ответили на обвинения в призывах к насилию, выдвинутые в адрес Царнаева . Речь шла о записке, которую нашли в лодке, где Царнаев прятался от полиции. В частности, в записке он обвинил США в убийствах невинных людей и заявил, что «не может видеть, как зло остается безнаказанным». По мнению защиты, Царнаев написал записку «в ожидании собственной смерти» и лишь стремился объяснить свои действия.

20-летний Джохар Царнаев обвиняется в организации теракта, совершенного 15 апреле 2013 года во время Бостонского марафона. Тогда в результате двух взрывов погибли три человека и более 260 получили ранения. Старший брат Царнаева Тамерлан, другой предполагаемый организатор теракта, погиб в ходе перестрелки с полицией.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ