О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 3 декабря 2010 | 201 0

Зеленокумск. Против братьев Гафуровых возбуждено уголовное дело

Зеленокумск. Против братьев Гафуровых возбуждено уголовное дело

Приезжие отстреливались от казаков из травматического оружия.

Приезжие отстреливались от казаков из травматического оружия

При расследовании обстоятельств конфликта в Зеленокумске выявлен дополнительный факт хулиганства, по нему возбуждено отдельное уголовное дело. 27 ноября здесь повздорили казаки и приезжие жители Чечни. Массовой драки удалось избежать чудом, но без стрельбы из травматического оружия не обошлось: 8 человек были ранены.

Новое уголовное дело возбуждено в отношении трех братьев Гафуровых, которые участвовали в событиях. В их действиях усматривают хулиганство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору (ч.2 ст.213 УК РФ).

Двое из них в четверг задержаны. Третьего - по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью - задержали ранее, и сейчас он арестован.

В связи с конфликтом по указанию начальника ГУВД по краю Александра Горового создана следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных специалистов. Сейчас они работают на месте.

Инцидент произошел 27 ноября. Всё началось с того, что приезжие из Чечни попытались насильно усадить к себе в машину 15-летнюю местную жительницу. Девушке удалось вырваться и убежать. О произошедшем она рассказала своим родственникам и знакомым – членам одного из казачьих обществ, которые, собравшись вместе, решили самостоятельно наказать обидчиков. Напавших на девушку нашли – они и не думали скрываться. Но когда казаки приблизились, по ним открыли огонь из травматического оружия. К обеим сторонам конфликта начали стягиваться "подкрепления". В результате на грани столкновения оказались около ста человек. Массовой драки удалось избежать только благодаря усилиям местной милиции, сотрудники которой цепью стали между конфликтующими сторонами. В результате происшествия несколько человек были задержаны, а по факту случившегося началось расследование. В настоящее время уже объявлен в розыск один подозреваемый, передает "Интерфакс".

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ