О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:27, 13 января 2011 | 242 0

Землетрясение на Гаити: последние данные о жертвах

Землетрясение на Гаити: последние данные о жертвах

В результате вызванных подземными толчками разрушений погибли более 316 тысяч человек.

По последним данным погибли 316 тысяч человек

В среду, 12 января, власти Гаити официально признали, что число жертв катастрофического землетрясения, произошедшего ровно год назад, оказалось значительно выше тех оценок, которые ранее распространяло правительство этой страны. Как заявил вице-президент Гаити Жан-Макс Бельрив, в результате вызванных подземными толчками разрушений погибли более 316 тысяч человек.

Такие данные он привел в ходе пресс-конференции в столице Гаити городе Порт-о-Пренсе, проведенную Временной комиссией по восстановлению Гаити. Жан-Макс Бельрив и экс-президент США Билл Клинтон являются сопредседателями данной организации, которая занимается получением и освоением средств, выделенных Гаити в виде донорской помощи другими странами, организациями и частными лицами.

В результате произошедшего 12 января 2010 года на Гаити землетрясения ранения и травмы получили около 300 тысяч человек. Были разрушены десятки тысяч зданий, более полутора миллионов человек лишились крова. По оценкам международных организаций, материальный ущерб превысил 7,9 миллиарда долларов США, напоминает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 16 часов 53 минуты по местному времени 12 января (00:53 13 января по Москве). Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ