О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 6 апреля 2010 | 243 0

Землетрясение в Мексике ощутили американцы

Землетрясение в Мексике ощутили американцы

Полы и стены в домах ходили ходуном, в универсамах товары падали с полок прямо на людей.

Полы и стены в домах ходили ходуном, в универсамах товары падали с полок прямо на людей

До двух человек выросло число погибших во время землетрясения в Мексике, около ста ранены. Магнитуда подземных толчков превысила 7 баллов по шкале Рихтера. В нескольких населенных пунктах прервано водоснабжение, повреждена связь и электроэнергия. Отголоски землетрясения ощутили жители США.

Эпицентр землетрясения находился в штате Нижняя Калифорния на северо-западе Мексики. Магнитуда 7,2 балла по 12-бальной шкале Рихтера. Сообщения о раненых, разрушениях и пожарах приходят их города Мехикали и из других населенных пунктов штата.

Этот район страны малонаселенный, поэтому тяжелых последствий удалось избежать. До ближайшего большого города Тихуаны 173 километра, но и там на парковках и в жилых домах жители почувствовали толчки. Первый, самый мощный толчок произошел в 15.40 по местному времени, за ним последовало еще несколько. В Мехикали повреждены линии электропередач, разрушена дорога, рухнуло строящееся административное здание.

Колебания почувствовали и жители американских штатов Калифорния и Аризона. Полы и стены в домах заходили ходуном, сообщают очевидцы. В универсамах товары обрушились с полок прямо на людей, они в панике бросились к выходу. В службу 911 поступили десятки звонков о обрыве электропроводов и застрявших лифтах. Толчки продолжались около 30 секунд. Сообщений о раненых не поступало, но американцы напуганы. Эти штаты не трясло с 1979 года. Всего, по оценкам сейсмологов, толчки на себе почувствовали около 20 миллионов человек в Мексике и США.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ