О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 15 сентября | 630 1

Житель Бурятии на Крещение спутал знакомую с зомби и зарезал ее

Житель Бурятии на Крещение спутал знакомую с зомби и зарезал ее

Мужчину поместили на лечение в психиатрический стационар

Пресс-служба Прибайкальского районного суда Республики Бурятия сообщила об итогах разбирательства по делу об убийстве, произошедшем в минувшем январе. Материал под названием «Кровавая расправа» опубликован на сайте суда.

Судом установлено, что подсудимый, именуемый К., приехал домой после работы вместе с сестрой, где они с двумя знакомыми, женщиной (З.) и мужчиной (Д.), решили отметить Крещение Господне. В течение дня компания распивала спиртные напитки, затем мужчины уснули, а женщины смотрели телевизор.

«Позднее К. проснулся и, находясь во временном психическом расстройстве в форме алкогольного психоза в состоянии невменяемости, прошел в кухню со словами «Зомби здесь ходят, надо их уничтожить», взял ножи и нанес З. и Д. несколько ударов в жизненно важные органы», — говорится в сообщении.

Действия нападавшего пресек прибежавший сосед. От полученных ранений знакомая подсудимого скончалась на месте, другой мужчина отделался легкими травмами.

Постановлением суда обвиняемый был освобожден от уголовной ответственности, ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Решение вступило в законную силу.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ