О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 17 октября 2013 | 670 0

Житель Первоуральска пытался сжечь себя в здании администрации

Житель Первоуральска пытался сжечь себя в здании администрации

Все обошлось без серьезных последствий.

Все обошлось без серьезных последствий

Полиция Первоуральска проводит проверку по факту попытки самосожжения в здании городской администрации. Местный житель пришел в горадминистрацию, облился жидкостью для снятия лака и поджег себя.

«16 октября в 13:40 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в фойе здания городской администрации по улице Ватутина, 36 находится мужчина, который угрожает суицидом, — сообщили в ГУ МВД по Свердловской области. – На место происшествия незамедлительно выехали представители руководства ОВД, прокуратуры, группа немедленного реагирования, наряд вневедомственной охраны и полицейские психологи.

Сыщики уголовного розыска установили личность нарушителя. Им оказался местный предприниматель 1970 года рождения. У городских властей мужчина потребовал включить отопление в его квартире, где он живет с женой и несовершеннолетней дочерью. При этом, как отмечают в полиции, предприниматель был в нетрезвом состоянии. Акт самосожжения он, видимо, попытался совершить ради большей убедительности.

Впрочем, все обошлось без серьезных последствий: огонь удалось быстро потушить. Сотрудники полиции доставили гражданина в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств случившегося. После этого мужчину передали бригаде скорой помощи для оказания необходимой медицинской помощи. Госпитализация ему не потребовалась. Полиция Первоуральска проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Между тем, в Курганской области произошел подобный инцидент, но уже с трагическими последствиями. Местные следователи проводят проверку по факту попытки самосожжения, которую предпринял житель Кетовского района. Сообщение об этом ЧП поступило в правоохранительные органы днем 12 октября. В одном из частных дворов села Колташево 38-летний мужчина облил себя бензином и поджог. От полученных ожогов пострадавший скончался в реанимационном отделении больницы, сообщили в СУ СК по Курганской области.

По предварительной версии, на момент происшествия мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он пришел в дом своих родственников, где на их глазах и поджег сам себя. Родственники затушили пламя и вызвали скорую помощь. Пострадавшего отвезли в больницу, однако термические и химические ожоги оказались смертельными. Через несколько часов мужчина скончался.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и причины совершенного суицида. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ